你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

2018联赛第一、二天联事总结

[日期:2018-05-06] 来源:  作者:zhaiqing [字体: ]

 

 

一个成功的赛事它一定是一个综合考虑了多方因素相互协调、相互理解、相互支持、相互包容的平衡体。这个过程中存在着多方位的矛盾对立面,如何让自己所代表的一方能利益不损,又能兼顾到对方,让大家在比较舒适的氛围中完成各项工作和比赛任务,这就是艺术。

 

 

 

回顾联赛第一、第二天的比赛,总体情况良好,但也存在不少问题,通过总结希望能在接下去的日子里做得更好,尽享排球的快乐!

 

 

 

 

01

赛场外的行为规范

  1. 汽车的停放问题(安全问题)。由于正值常熟严抓安全事故的非常时期,由于组委会前期没有和孝友中学领导做好沟通,造成汽车有进出的矛盾,给大家带来很多不便。解决办法:(1)协会领导尽快会与孝友中学校长协调沟通,充分从校方利益出发办好比赛;(2)所有运动队自觉遵守大会规定“汽车一律停在校外”绝不给学校工作人员增添麻烦,加强安全防范意识,主动甄别社会闲杂人员进入校区协助学校保安防止产生安全破坏事件;(3)全面落实门卫签到制度,由大会安排工作人员在门卫签到,避免陌生人进入校区。

     

2.赛场卫生问题。由于组织者赛前考虑不够细致,没有准备足够的垃圾袋和垃圾桶,造成赛区垃圾到处乱扔的现象。解决办法:(1)场上增加垃圾桶数量并套上垃圾袋,方便大家就近丢放垃圾;(2)所有人员养成不乱扔垃圾的习惯,主动将地面上的垃圾放入垃圾桶,力所能及协助组织将垃圾集中处理;(3)协会适度支出部分劳务费,联系保洁人员进行场地清洁。

3.赛场内抽烟问题。校园内严禁吸烟,由于考虑到很多队员的生活习惯一时也无法控制,所以要求大家到指点地点抽烟。抽烟点(1)体育馆二楼东大门外走廊(2)体育馆二楼西门走廊。

 

02

赛场内的行为规范

 

   1.随队人员干扰比赛的问题。解决办法:(1)严格执行比赛规则和裁判法。比赛过程中只有教练员可以指挥比赛队伍,其他人员应该安静观赛;只有场上队长有权与第一裁判员进行对话。(2)赛前清理场地,非比赛队成员到赛场外观看。

 

    2.裁判员漏判、错判、记录不熟问题。解决办法:赛前给出充足的时间加强学习,不断提高裁判理论水平和实践能力。

 

03

赛后的行为规范

    1.会员建立团队意识的问题。联赛是排球协会全力打造的金牌赛事,是与协会每一位会员相关的大事,“人人关心,个个出力”必须形成共识,起步阶段困难重重,没经费少场地,但是我们有315位会员,我们有人力资源优势,但是如果“百人百条心”资源优势反会成为劣势。所以协会号召大家“团结起来,一起把联赛办好,把协会办好”。

    2.加强宣传意识,提高宣传效果的问题。联赛是推广排球运动,扩大影响,提高协会知名度的最佳机会。(1)协会宣传部一定要第一时间将比赛信息推送出去,所有的会员都要积极点击、转发和分享,充分发挥自媒体的优势,做好自己的宣传员和推销员;(2)各俱乐部应该在第一时间将比赛照片和简短的赛况介绍发给宣传部,以保证图文的信息量和质量;(3)积极动员身边的朋友一起来观看比赛一起体验气排球运动。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zhaiqing | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论