你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

网上球的判断

[日期:2017-04-02] 来源:  作者: [字体: ]

网上球的判断

 

打手出界和界外球的判断

1.第一裁判身体要靠向进攻方一侧,方便看清球有没有触到防守拦网队员(侧身盯手);2.眼随球走,看落点;3.做出合理手势

 

网口同时触球

1.球从一方出界,被认为对方击球出界;

2.球触标志杆,重发球;

 

二传攻手失配

1.二传传球不过网--不可拦网(防守方碰球,判过网击球);

2.二传球飞向过网之势--可拦网;

3.二传球飞向过网之势,无人准备击球--可拦网。

 

进攻队员扣球,防守方拦网,球打在网纲绳或网纲上沿

1.球扣在网纲上沿的同时或反弹时,球触拦网手,继续比赛,进攻方可再击三次;

2.球扣在网纲上,同时隔网触及对方拦网手,反弹回进攻一方场区---判落地;反弹触进攻人--连击;反弹触其他队员--4次。

3.

气排球进攻性击球犯规的判罚

(前提条件是击球点高于网纲上沿)

二裁先看进攻队员有无踩线,如果没有踩线则马上注意防守的方的拦网行为,看有没有触网和过中线行为,同时留心有没有打手现象;

如果踩线,则看球有没有明显的抛物线,有抛物线继续比赛,没有抛物线马上鸣哨判犯规。

一裁重点看进攻队员击球的性质,有没有连击、持球,视线随球移动,看球没有触拦网手,再判断球的落点。

 

对拦网行为的判罚

  1.对方所有进攻性击球,本方队员都可以过网拦网,包括手腕的下压动作。

  2.所有直接击向对方的球都是进攻性击球

  3.球不管是第一次、第二次还是第三次飞向本方场区,都可以过网拦网,但不能违反过网拦网的限定。

案例:1.不管对方是第一、第二、还是第三次进攻性击球,拦网队员都不能比进攻队员先碰到球;

    2.对方第一、第二次击球球飞向对方场区,无其他队员击第三次球,拦网队员可以过网拦网。

收藏 推荐 打印 | 录入:刘海亚 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论